alexa
置頂

太極心法

編輯室報告
文 / 成章瑜    
2011-12-01
瀏覽數 600+
太極心法
分享 Line分享分享 複製連結

在金庸的武俠小說中,張三丰是武學奇才,武功造詣出神入化、深不可測,他的「純陽無極功」、「太極拳」和「太極劍」,到達從心所欲、無不如意的最高境界。

太極拳,講究太極圓轉,永無止境,用意而不用力。太極劍,講究神在劍先,綿綿不絕,以不變應萬變。純陽無極功,內練五臟六腑,外練筋骨皮, 通過長期吸、運、閉、噴氣,為練家子最高內功心法。

大債後的2012 年,債債相連,讓原本應該「飛龍在天」的龍年,充滿各種詭譎變數。世界經濟愈來愈複雜,廣大的職場薪水族究竟該怎麼用意而不用力, 閉氣練功?

最壞的年代,總有最好的機會。本期封面故事「壞景氣,愈買愈賺—2012 危機入市,你的機會來了」,就是在講最壞的景氣,通常是機會點。尤其是上班族,從過往景氣谷底經驗中,很多人在SARS 時買到了房子,在2008 年金融海嘯進場布局,反而攢出第一桶金,資本不多的薪水族,谷底常是絕佳中長線布局時機。

太極拳,講究太極圓轉,否極跟著泰來。到底2012 年的投資機會點在哪裡?第一要說的就是等著買房子的上班族,機會來了! 在全球景氣大修正下,內又有政策引導房價修正,走了8 年多頭的台灣房市,終於出現房價格破口,專家就建議,明年是自住客大膽搶進的好時機,而且房價可以一口氣從7 折砍起。

不過亂世亂箭多,主編妍文花了心思畫出2012 年全球經濟地圖,上班族趨吉避凶一定要先看懂風險地雷在哪裡。2012 投資教戰法則1:避開風險就是賺,在固本策略下打好基礎;投資教戰法則2:危機入市,手中握有資本的人,台股6000 點就是進場機會;一旦景氣分數下修至16 分,就是基金分批買進的好時點。

景氣愈浮沉,愈要練功。上班族要如何在壞景氣中持盈保泰,一定要神在劍先。本期我們特別訪問了股市、債市、基金、房地產、存錢達人,找出5 種投資心法,包括「趨勢投資法」、「景氣投資法」、「懶人不看盤投資法」、「主流房地產投資法」、「夢想存錢法」,這些都是從上班族的角度出發,希望大家都能在壞景氣中,找到遺世珍珠,在龍年為自己翻盤。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章