alexa
置頂

國際化對企業員工的挑戰

文 / 張玉文    
1997-08-05
瀏覽數 15,100+
國際化對企業員工的挑戰
分享 Line分享分享 複製連結

去年五月接任台灣飛利浦總裁的柯慈雷,今年九月起將兼任中國飛利浦總裁,在飛利浦公司的資歷約二十三年,歷任製造、行銷、後勤支援等領域,一直在荷蘭工作。去年攜妻子、小女兒來台上任。

問:你來台灣任職已滿一年,請談談這一年的經驗和感想。

答:來台灣已一年,在這裡工作的經驗很有趣,和在荷蘭工作不太一樣。我和我太太都很喜歡這裡。我相當願意接受這個工作,從工作生涯規畫的角度來看,台灣是個很有趣的環境。因為台灣的產業正經歷相當多的變化,而且這個區域(亞洲)的經濟活絡,台灣希望在這個區域扮演日益重要的國際性角色。從個人和家庭的角度來看,我的兩個較大的孩子陸續上大學了,能夠獨立,所以我們可以放心到外國工作。我們很期待這次來亞洲的機會,這裡也並未令我們失望。

問:公司提供外派人員哪些協助?個人又應如何準備外派?

答:飛利浦公司提供外派人員訓練課程,每週兩天,介紹外派地點的文化。另外,視外派職務而定,有些人也會接受當地語言的訓練。不過對一個跨國企業而言,英語是日常通用的語言,飛利浦在荷蘭總部也是用英語,對任何一個國際化的企業而言,高階主管的英語都應相當流利。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章