alexa
置頂

什麼都有,就是特色

文 / 孫秀惠    
1997-08-05
瀏覽數 11,750+
什麼都有,就是特色
分享 Line分享分享 複製連結

問:面對一十一世紀,大阪對城市的構想為何?市長曾經提出建設大阪成為國際集客城市,基本的理念是什麼?

答:大阪到二十年前為止是個重工業的城市,當然商業也是非常發達。一直到一九七三年,在石油危機的衝擊之下,工業受到很大的影響,我們的產業結構也不得不進行調整。大阪的夜間人口是兩百六十萬人,白天還有一百五十萬人左右進城工作。我們希望,除了工作之外,有更多的人能夠來到大阪,來旅遊、遊樂、開各種國際會議,並且,在大阪花錢。如此,就能為我們帶來評多的商業機會。

總而言之,就是讓大阪從單純的工作都市成為旅遊的都市;從重視工業的都市,變成一個重視第三產業的都市,這便是我們的構想。

問:要建設這樣的集客城市,大阪面對的挑戰有哪些?大阪想做為一個國際性的集客都市,在國際化上,有什麼軟體與硬體的概念?

答:建設集客城市的行動十年前就開始了。例如水族館、亞洲貿易中心,以及為一般遊客建設的設施,像地下街等。希望大家在這裡玩得開心,能吃到想吃的東西。這一類的設施,目前已完成了八0%。當然我們還需要在基礎設施上做更進一步的努力,建設一流的飯店等等。到目前為止,我們都進行得頗為順利,沒有遇到大困難。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章