alexa
置頂

苗豐強策略聯盟的故事

文 / 苗豐強    
1997-07-05
瀏覽數 20,050+
苗豐強策略聯盟的故事
分享 Line分享分享 複製連結

我是個學工程的人,為人比較不拐彎抹角,做事也一板一眼。但是多年來,參與企業策略聯盟的過程帶給我豐富的學習與成長,讓我深深領悟,許多事情都是一環扣一環,彼此息息相關,不能單純以自己主觀的看法來觀察世界。

透過策略聯盟,兩家不同的企業可以互補長短,兩種不同的文化可以相互融合,我從中看到了周遭同仁的成長,也領略到什麼是合作的藝術和合作的樂趣。更重要的是,策略聯盟結合了大家的力量,達到了共同的目標,創造出更廣大的發展空間,令參與其中的每個人都成為贏家。

所以,我很喜歡和朋友分享我在策略聯盟中獲得的成長和樂趣。

一生中最痛苦的決定

小時候的我,其實害羞而不善言辭。成年後開始經營事業,慢慢從害怕談判,到能充分享受談判與合作、交友的樂趣,期間經歷了一段漫長的自我改造歷程,我不斷地思考自己的定位,分析自已的優點和缺點,設法改善體質。

而過去點點滴滴的經歷,都對我今天強調「成長而不混亂」的經營理念,以及「雙贏」的合作策略,留下深刻的影響。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章