alexa
置頂

惠普風範在台灣

文 / 馬萱人    
1997-04-05
瀏覽數 18,650+
惠普風範在台灣
分享 Line分享分享 複製連結

標榜「員工至上」的惠普科技(HP),即將在五月推出「伺候」員工的最新方案;「自選式福利」(Cafeteria Benifits)。

不僅是其他國際企業少有,就連在遍布全球一二0國的惠普集團裡,台灣也是前三名實現的地區。

歷經長期的員工問卷調查,和人事、財務等系統的調整,上月初起,該公司品質暨人事處薪資福利經理王麗貞終於能開始巡迴HP全台據點,向同事解釋這套「有點複雜、又不會太複雜」的新式福利;將年資換算成點數後,就能在多項福利中,挑出最適合自己的組合餐。

在推出的福利「餐點」中,家庭思維的托兒所及幼稚園津貼,自然是少不了的「主菜」;租屋補助、人壽保險、旅遊津貼等等,也都跑不掉。HP公共事務暨行銷支援處經理黃良良認為,每位同事的家庭狀況不盡相同;現在像吃自助餐一樣,自由搭配最適合的福利津貼,相當符合公平原則。

「尊重每個員工不同需求並信任員工,就是惠普風範的核心價值」,惠普亞太區總裁華明頓(D. Warmington)強調。「自選式福利」的精神,正是因此而來。

讓友善搭起三贏的橋

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章