alexa
置頂

我的心願是把台灣食材發揚光大

餐桌外的哲學
文 / 江振誠    
2018-10-01
瀏覽數 9,850+
我的心願是把台灣食材發揚光大
分享 Line分享分享 複製連結

四年前我開RAW,就是想讓台灣人了解「Who we are」。最早很多人都刻板地認為,有錢就買舶來品、吃進口食材,在地食材就感覺不那麼入流。

但RAW嘗試把本地食材做妥善細緻的處理,讓所有人感受到它的價值,大家才逐漸開始接受本地食材,現在台灣人對在地食材很有信心,這是台灣過去四年很大的轉變。

回來兩、三個月,我發現台灣有很多很棒的食材,從食材到產品(produce to product),已經做得很好,接下來要思考的是,如何讓產品變成更好的產品(better product)。舉例來說,日本沒有種香蕉,以前日據時代都是台灣送香蕉過去,但現在全世界卻都到日本買TOKYO BANANA,這就是better product。這不是賣香蕉,也不是香蕉加工品,賣的是一個idea,別人沒有的產品,無人能取代,才能變成自己的產品,行銷到全世界任何一個地方。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章