七年級生潮牌GALOOP熄燈 「市場養不起國家隊品牌」

消費力退燒〉產品線升級 喚不回客人
文 / 白育綸李建興    攝影 / 陳之俊
2018-08-30
瀏覽數 281,750+
七年級生潮牌GALOOP熄燈 「市場養不起國家隊品牌」
GALOOP創辦人吳明龍夫婦
分享 Line分享分享 複製連結

會在此時設下停損點,說穿了就是不堪虧損。長達兩年半,好的時候虧200多萬,曾經最高一個月虧掉600萬,月月赤字,理念和現實出現拉距,再好的設計,一但沒人欣賞,就無法換來實現夢想的籌碼。

GALOOP希望做台灣的無印良品,在青少年成衣市場中打響名號後,我們做文具、百貨,自己開模、印上我們的蝸牛Logo,產品線有鉛筆、筆記本、馬克杯等。在歐美運動服飾大行其道的20年前,當初自創品牌的決定,其實是件有點冒險的事,但我們的確曾經非常接近理想。

從代理美式休閒服飾Hans,一路走向台灣原創的設計品牌,GALOOP曾有過30多間直營門市,是第一批和誠品書店合作的文創業者,當時的我以為,把產品做好、店面裝潢的漂漂亮亮,就有機會被消費者接受。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
設計生活經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂