alexa
置頂

調控庫存、延長產品生命 特賣會成品牌新活路

解方2〉打游擊戰接觸新顧客
文 / 蕭歆諺    攝影 / 陳之俊
2018-08-30
瀏覽數 15,100+
調控庫存、延長產品生命 特賣會成品牌新活路
分享 Line分享分享 複製連結

當倒店潮狂襲台灣,你是否發現,一家家店面關門時,台灣各大縣市熱門商圈,也同步出現愈來愈多特賣會商場。

近來不少台北人就發現,怎麼最熱門的台北東區忠孝東路四段商圈,也出現愈來愈多特賣會。原來,在倒店潮下,這已是另類出路。

走進任何一個特賣會,只見繽紛布條高掛,鞋盒、衣服成堆疊起,流行樂大聲播送,逛展消費,像參加一場撿便宜的嘉年華。

看似雜亂的特賣會,其實潛藏許多學問,也和產業興衰息息相關。

50歲的劉滄凌,現任宥勝行銷顧問有限公司執行長,2000年起就進入特賣會這行,累積近18年經驗,可說是台灣特賣會行業的一把手。現在的他,每個月負責近10場特賣會,去年在高雄國際會議中心,17天的檔期做出了近1500萬元的業績。

隨著特賣會需求愈來愈高,他的公司目前有20多名員工,包含工程部與廣告部,還有固定合作的網路部落客作家,未來預計還會再擴編。

賣過季或庫存品 消化成本壓力

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章