alexa

挑主動基金做長線 瞄準金融、消費、科技產業

印度基金攻略〉慎選標的、注意匯率
文 / 沈瑜    攝影 / 陳之俊
2018-08-06
瀏覽數 3,300+
挑主動基金做長線 瞄準金融、消費、科技產業
分享 Line分享分享 複製連結

印度地大物博、經濟動能強勁,市場卻難以打入,透過基金,就算相隔千里,台灣人也可參與行情。

近幾年來,隨著印度經濟起飛,印度股市與基金投資也熱門起來。

印度經濟成長率自2014年起都以超過7%的速度成長,成為世界第一,信評機構穆迪(Moody's)已在去年調升印度信用評等一級,從「Baa3」上調至「Baa2」。

今年美元強勢升值,加上中美、全球貿易戰加劇,投資氣氛趨緊,新興市場一片綠油油,但印度股市卻不同,年初迄今逆勢上漲逾7%,不僅稱霸新興亞股,更擠進全球漲幅前10名。

《遠見》記者採訪多位專家,都一致認可印度的長線機會,並建議投資人若想參與印度經濟成長行情,可透過印度主、被動基金布局。

2003年可說是印度基金開始被關注的起點。當年,印度與中國大陸、巴西、俄羅斯被國際投資機構高盛並列為「金磚四國」,從此外資大舉湧入印度,印度股市進入史無前例的牛市,自2003年1月1日的3377點,15年後約34100點,Sensex指數累計漲幅超過九倍!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
國際財經經濟金融投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂