alexa
置頂

她的一天是別人的48小時

新世代女生徐慧伊自信展現每一天
2018-07-27
瀏覽數 18,400+
她的一天是別人的48小時
分享 Line分享分享 複製連結

身穿俐落的Smart Casual套裝,頂著清爽的短髮,一雙愛笑的大眼炯炯有神,完全看不出徐慧伊昨晚為了撰寫研究題目而熬夜睡不到5個小時。她是天成醫療體系董事長特助徐慧伊,同時也是台大健康政策與管理研究所博士班學生,忙碌的雙軌生活外,她還常常參加國際馬拉松與三鐵競賽,臉書上滿滿都是陽光下揮灑汗水的自信笑容。

她的一天是別人的48小時。2013年從美國埃默里大學念完公共衛生碩士學成歸國,徐慧伊畢業後就進入天成醫療體系擔任董事長特助,從最早的企劃室開始,一路輪調到現在的人資部門,每天從早上8點行政會議作為一天的開始,中午需要跟董事長吃飯報告各種狀況,下午再繼續會議馬拉松,晚上還有公務餐敘,回到家往往已是9點之後,精疲力盡的她還要再翻開博士班的研究報告,持續奮戰到深夜。

透過刻意練習   提升自己人生的境界

有人會問她,明明時間已經被工作填滿,也擁有了足夠豐富的學歷,為什麼還要念博士班?她分享,無論是在專業知識的提升或是視野的提升,對自己都是具有挑戰性的投資,「我知道自己還年輕就在醫院裡擔任管理職,難免會有更多挑戰,所以我更要有足夠的閱讀量、更好的跨部門溝通能力,才可以發揮年輕主管的優勢。」

在徐慧伊被事業、念書塞滿的24小時之外,她還有另一個特別的身分,就是馬拉松及三鐵愛好者。2017年她才剛參加在台東舉辦的CHALLENGE TAIWAN三鐵賽事,完成長達51.5k標準賽,必須游泳1500m、騎自行車40km,再接著路跑10km,外人看來不可思議的耐力賽,對她來說卻是另一種精進自己的方式。

「《恆毅力》這本書裡寫道,成功人士往往會透過刻意練習的方式讓自己精進,」徐慧伊分享,這個原則被他用來套用在人生的所有面向上,「事業、學習、運動都是一樣,今天如果可以跑10公里,那下次就會問自己,能不能用更短的時間跑完10公里、能不能跑到15、20公里?只有透過這種方式,你才會不斷提升自己。」

___________________________________________________________________________________________________

充實工作豐富生活    隱形眼鏡首重舒適

將恆毅力發揮得淋漓盡致,徐慧伊同時也是隱形眼鏡的高度依賴者,常常需配戴長達14~16小時,令人忍不住好奇,在如此長時間工作及唸書的狀況下,眼睛難道不會感到乾澀嗎? 徐慧伊笑說,念公共衛生管理的她,遇到問題習慣尋求專業來解決,「因為我很了解製藥業的流程,所以在隱形眼鏡的選擇上一定會選擇產品控管嚴密的大廠牌,因此嬌生就是我一直以來的選擇,不管在製造流程及專業檢驗上都值得信賴。」

徐慧伊在知道嬌生推出了新產品安視優®(安視優®為嬌生視力的隱形眼鏡品牌名) 歐舒適®每日拋後,發現它對自己經常熬夜趕工及海外出差的生活型態有極大的幫助,像是剛配戴的第一天,從早上8點戴上開工,一直到凌晨12點睡覺前摘下,超過14個小時的使用都不會有疲累感,讓她努力了一整天後,還可以保持眼睛的舒適,徐慧伊說:「歐舒適®每日拋戴起來特別舒服,甚至一天下來在拿下來的過程中都不太會有感覺」本來單純以為是因為矽水膠材質比較透氧,後來去查找資料後才知道,原來是因為嬌生將仿天然淚液的保濕因子技術運用在新產品上,這樣不斷推陳出新的創新技術更讓徐慧伊感到滿意並信賴,「有時候我在飛機上戴著隱形眼鏡,瞇一下再醒來,到下飛機都非常OK,再也不需要去特別處理隱形眼鏡乾的問題,這就是優質隱形眼鏡的好處。」

甚至,熱愛運動的徐慧伊也會在激烈的三鐵賽事中配戴隱形眼鏡,「三鐵是要先下水、再騎車,接著跑步,如果帶有度數的蛙鏡很不方便,所以我選擇戴隱形眼鏡再戴零度數的蛙鏡,上岸後直接接著騎車跟跑步,非常舒服又方便。」針對像徐慧伊這類熱愛戶外運動的人,嬌生的歐舒適®每日拋擁有符合美國國家標準協會(ANSI)抗紫外線第一級的標準,可以防止紫外線進入眼睛,讓愛好運動的人也有舒服安全的選擇。不過也特別提醒,在水中使用隱形眼鏡必須要特別注意不能讓鏡片暴露於水中,若有這樣的狀況,上岸後還是必須換一副新的鏡片以避免感染。 (註1)

她的一天是別人的48小時

註一:水上活動使用隱形眼鏡需注意:配戴隱形眼鏡時,切勿讓鏡片暴露於水中。水會攜帶微生物,導致嚴重的感染,視力下降,甚至失明。當參與水中運動或在游泳池,熱水浴缸,湖泊或海洋中游泳而鏡片會被浸沒在水中時,配戴者應依指示丟棄鏡片,之後再更換一副新的鏡片。請詢問眼科專業人士有關涉及水的任何活動時,配戴隱形眼鏡的注意事項。

相信專業驗光     眼睛健康聰明掌握

有著豐富醫學衛生知識的徐慧伊也特別提醒大家,其實選配隱形眼鏡是需要透過合格驗光人員的驗光與諮詢,「在美國我過去的經驗是需要處方箋才可以購買隱形眼鏡,但在台灣,我發現可能很多人習慣直接跟店家告知度數就購買,卻忽略了隱形眼鏡的選擇需配合自己的眼睛弧度、散光度數、甚至是個人生活習慣,這些都需要專業驗光人員協助,對眼睛健康才是保障。」

在人生的這條道路上,徐慧伊透過刻意練習,不斷突破框架,看見自己更多可能。一路上,她挑選嬌生新產品安視優®歐舒適®每日拋做為陪伴她努力的夥伴,「眼睛讓我可以親眼看見這個世界的美好,當然值得挑選對好產品來呵護!」

她的一天是別人的48小時

瞭解歐舒適®每日拋

警語 (一)配戴一般隱形眼鏡須經眼科醫師或合格驗光人員驗光配鏡,並定期接受眼科醫師追蹤檢查。 (二)本器材不得逾中文仿單建議之最長配戴時數、不得重覆配戴,於就寢前務必取下,以免感染或潰瘍。(三)如有不適,應立即就醫。北市衛器廣字第107070293號。 安視優®歐舒適®每日拋(衛部醫器輸字第028544號)。ACUVUE®安視優®客服專線 0800-068-346  2018062 201807

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪健康醫療職場生涯
您可能會喜歡