alexa
置頂

金門高粱酒三度釀佳績!國際烈酒大賽抱回多項大獎

台灣酒界之光 世界聞酩
文 / 張舒涵    
2018-06-14
瀏覽數 40,050+
金門高粱酒三度釀佳績!國際烈酒大賽抱回多項大獎
分享 Line分享分享 複製連結

總是以高品質獲得世人青睞的金門高粱酒,堪稱是台灣最引以為傲的白酒奇蹟,一甲子以上的深層歷練醞釀出餘韻無窮的感受,更在那滴滴甘醇且充滿濃烈勁道之品質中,綻放許多味蕾驚喜和體會。

而這份獨一無二的堅持,也屢獲國際認證,包含今年參加2018舊金山世界烈酒大賽(2018 San Francisco World Spirits Competition)、2018紐約終極烈酒挑戰賽(2018 Ultimate Spirits Challenge),金門酒廠再次擄獲專業評審青睞,得獎酒款多達50項以上。

金門高粱酒,堪稱是全球中式白酒系列的箇中高手,它質地澄澈、口感濃烈,在芳香濃郁的強烈勁道中,總是能迸發多種層次的回甘喜悅,也許正是如此得天獨厚的自然韻味和人文丰采,讓這建立於戰地的美酒佳釀,擁有時代的印痕和內斂。

舊金山世界烈酒大賽為國際知名的烈酒大賽之一,是各大酒類品牌兵家必逐之地,今年超過65個國家共同參與競賽,比賽酒款創歷年來新高,總共有2469酒品項參與競賽。

而紐約終極烈酒挑戰賽共有來自全球30多個國家、1000多款產品參加挑戰賽。兩項大賽無論國際規模、獎項公信力等都在世界擁有舉足輕重之影響力。

金酒董事長呂瑞泰分享,金門高粱酒近年來在國際知名烈酒大賽中參賽盛況空前,也讓金門高粱酒世界級品質的水準,在國際性舞台上逐漸嶄露頭角,成為新興酒類代表,「這次獲獎再次證明金門酒廠出品的高粱酒的實力,對提升金酒企業形象大有助益,同時也是對喜愛金門高粱酒的消費者的肯定,因為消費者的支持,金門酒廠才能始終屹立不搖,聞酩世界。」

金酒總經理張鳴仁表示,世界上八大烈酒遍佈世界各角落,但因喝酒習慣、適應性、地緣風貌不同,以致海外市場開拓不易,未來金酒針對海外市場推動策略,藉由此次得獎的助力,更讓全世界看見金門酒廠。

金門酒廠分享,在此次的競賽中,2018舊金山世界烈酒大賽獲得雙金牌獎,包括46度寶月泉酒、46度迎賓酒、66度陳年大麴酒等三款酒品,另有戰酒黑金龍、金酒珍品、特優、純麥酒、陳年高粱酒等5款酒品獲得金牌獎。

此外,在2018紐約終極烈酒挑戰賽中,56度金酒典藏珍品及58度特優金門高粱酒獲得最終決賽入圍獎,其中金酒典藏珍品更獲得調酒推薦5顆星的認可,代表除了醇飲之外,金門高粱酒當作基酒去調飲的潛力不容小覷。兩項賽事共計獲獎無數,再次證明金門高粱酒傲視國際的品質實力。

呂瑞泰強調,金門酒廠作為一個永續發展的品牌,產品的核心價值就是品質,唯有純粹不變,才能在市場上立足,藉由這幾年來參加國際烈酒大賽,在在證明金門高粱酒的品質是值得消費者信賴的品牌。

分享 Line分享分享 複製連結
傳產健康醫療生活
您可能會喜歡