alexa
置頂

這樣喝酒最絕配!5種最適合高粱酒的下酒菜

讓金門高粱酒更美味的關鍵
文 / 張舒涵    
2018-03-09
瀏覽數 42,100+
這樣喝酒最絕配!5種最適合高粱酒的下酒菜
分享 Line分享分享 複製連結

在茶餘飯後、好友休憩、家族團聚熱絡時,彼此飲酒慶祝確實是自在愜意的和樂,特別是擁有一甲子歷史的金門高粱酒,它不僅甘醇、順口,更在沁甜的回甘滋味中,迸發濃烈的香氣和勁道,而人們的牽絆也許就像高粱酒,外表看似清淡澄澈,實則濃烈深厚,啜飲時之點滴,就像企盼般湧上心頭。

在喝金門高粱酒時,不同的下酒菜各自能點綴獨特魅力。下列是最常見的下酒菜清單,也許你也能多做不同嘗試,激盪更多新奇火花。

1、小魚乾花生

下酒菜首要的關鍵便是方便,它不能搶了酒的風采,而是要在襯托的呼應下,讓酒更顯它獨到的濃烈韻味。小魚乾花生料理容易、順口,是個十足稱職的綠葉角色,它適合搭著酒,在不同的清香中喝出奇異感受。

2、毛豆

毛豆清涼、順口,它沒有過重的喧賓奪主味道,而且又散發陣陣清香,很適合在喝高粱酒時搭配食用,如果煮毛豆時入味夠徹底,豆莢上的滋味也令人熱愛。

3、海帶

下酒菜要好,冷菜的美味有其不可或缺的重要性,它不需要保持一定的熱度,這才能讓動輒數小時的聚會不因菜冷掉而無味,海帶就是個很棒的選擇。

4、滷味、鹽酥雞

滷味是許多人下酒菜中第一名的選擇,無論是哪一種食材,在醬油滷出或冰糖醃製後的滋味,會讓人一口接一口不停歇,搭配高粱酒的味覺驚喜簡直是極致享受。而鹽酥雞更肯定是台灣代表性的宵夜小吃,甚是對味。

5、泡菜

不論是鮮甜的台式泡菜,還是嗆辣的韓式泡菜,這兩種截然不同的泡菜口感、各自搭配高粱酒下的獨特,有著新鮮、舒暢的驚艷,那股味覺刺激搭上高粱酒的勁道,讓人垂涎欲滴。

 下次喝金門高粱酒,你想好自己要搭配的下酒菜了嗎?也許可以學著「上發條俱樂部」自己做下酒菜!吃出自己喜歡的感覺:直播連結

【禁止酒駕,酒後不開車 安全有保障】

分享 Line分享分享 複製連結
品酒健康醫療生活傳產
您可能會喜歡