平價美食〉老字號餐廳、小吃、牛肉麵入選

必比登推介36家餐館 免花大錢就能嚐美味

文 / 黃漢華   攝影 / 張智傑、蘇義傑、賴永祥、關立衡   2018-03-29
必比登推介36家餐館 免花大錢就能嚐美味


必比登推介是米其林星級評選外的推薦名單,入選者多是平價小吃餐館、夜市美食,因此又被稱為米其林「平價美食」,喜歡嚐鮮的人可別錯過。

「必比登?這是什麼?」以北平烤鴨聞名的北平陶然亭餐廳老闆楊天麟聽到自己的店登上「米其林必比登推介名單」,一頭霧水。同樣的疑問也出現在粵菜餐廳彭家園老闆彭壯銳的心裡。

他們都知道米其林,但根本沒聽過必比登。

這是米其林評審員頒給餐飲業者的另一項榮譽,雖沒有登上星等,但也受到評審青睞。由於入選者都是價位較平民的小吃餐館,甚至夜市美食,因此又被稱為米其林「平價美食」,物超所值。

異國料理、夜市小吃入列

2018年3月上旬,在公布台北米其林星等餐廳前,《台北米其林指南》率先公布必比登名單,有26家餐廳、10家夜市攤販入選,多是千元內就能享受的平民美食,從台菜、粵菜、北京菜到素菜、印度菜、日本菜。國人熟知的牛肉麵、麻油雞、滷味、鴨翅、臭豆腐,也都在其中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 全球焦點生活健康醫療

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂