二星餐廳〉堅持展現在地美好理念

最懂台灣食材的日廚 祥雲龍吟登台摘二星

文 / 王一芝   攝影 / 蘇義傑   2018-03-29
最懂台灣食材的日廚 祥雲龍吟登台摘二星


由連五年奪下東京米其林三星、日籍主廚山本征治創辦的祥雲龍吟,也以首版《台北米其林指南》獲得二星肯定。用心研究台灣食材、將日本料理完美融合其中的主廚稗田良平,是幕後功臣。

聽到自己摘下二星,祥雲龍吟日籍主廚稗田良平衝到台上,從《米其林指南》國際總監米高·艾利斯(Michael ELLIS)手上接過《台北米其林指南》一書,才終於露出來台四年難得的笑容。

望著台下跟著眾人鼓掌、連續五年奪下東京米其林三星的師傅東京龍吟創辦人山本征治,稗田努力不讓眼眶的淚滑落,彷彿用眼神告訴山本,「雖然比東京龍吟創始店、香港天空龍吟慢了一點,但我還是做到了。」

從不會說國語 到征服台灣饕客

今年37歲的稗田良平,永遠忘不了當初山本征治派他來台灣的情景。

一個月前,他才向山本征治遞出辭呈,打算到美國或英國鑽研廚藝,沒想到山本就決定派他到台灣分店擔任料理長,他考慮一天後立刻應允。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 健康醫療傳產全球焦點

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂