我的情人是敵人

2012年5月號

我的情人是敵人

愛恨.韓國

文 / 楊瑪利        2012-05-01
愛恨.韓國


本期《遠見》封面設計與標題的誕生,十分特別。這是《遠見》第一次這樣嘗試,希望在出刊前就能聽取更多讀者的聲音。我們一共做了四組封面設計與標題,供讀者票選,結果在短時間內,收到超過2000多封有效回函,超過六成選了你看到的本期封面標題「韓國憑什麼贏?」 編輯部其實對於其他兩款標題與設計也頗喜歡。一個是「愛恨.韓國」;另一個是「我的情人是敵人」。你如果偶爾會看韓劇或韓國電影,一定覺得這兩個標題很有韓國味,真有點像韓國電視劇或電影的片名。

靠不超過七個字組成的標題,就要抓住數十頁封面報導的精神,又要能吸引讀者閱讀,常常讓編輯挖空心思。想出幾個標題後,又要激辯一番,最後也只能選出一個。現在我們把這過程刺激的選擇,邀請讀者來參與。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂