alexa
置頂

來選最靠近西方速食的台灣食物

歐吉桑蠕蠕趖
文 / 魚夫    
2017-12-29
瀏覽數 7,550+
來選最靠近西方速食的台灣食物
分享 Line分享分享 複製連結

曾有一回參與經濟部滷肉飯的評比,這一味頗能代表台灣美食也容易被洋人接受,但有人詢及滷肉飯之外,還有什麼台灣味比較容易打入西方世界?

刈包百搭內餡 西進大受歡迎

依我看,要出國揚名立萬,烹調不可複雜,最好選比較靠近西方速食、簡單如漢堡的食物。而如果說要選樣台灣漢堡,那麼多數人恐怕都會先想起刈包。刈包就是將一塊嚐來綿密的饅頭從中央剖開,塞入好吃的餡料諸如三層肉、酸菜、羼糖的土豆粉和香菜等,刈、割在台語唸來都是kuah,一般店家喜愛用筆劃少的「刈」。

時下許多商店都將刈包予以再改造,甚至將這門技藝帶出國大賺外幣。刈包其實很早就出洋去了,比如日本長崎的中華街,早期許多移民來自中國福州,賣起刈包也頗受歡迎,後來竟成長崎名物,因此在東瀛早已有了個專有名詞叫かくにまんじゅう(角煮饅頭),角煮是日本話滷肉的意思,饅頭夾滷肉這不就是刈包嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章