alexa
置頂

旅行日記1—電影才有

教養這件事
文 / 汪培珽    
2017-12-29
瀏覽數 2,850+
旅行日記1—電影才有
分享 Line分享分享 複製連結

活了這麼久,很多事情,還是只有在電影裡才看過。

從大峽谷開到鳳凰城,中間有一段山路,如果要比喻這段山路的彎曲,我們一定會說宜蘭的九彎十八拐。巨大的露營車更顯得山路的狹小。一個轉彎,車沒減速,影像只能晃過,但我看得很清楚—路旁的小山坡,黃土堆上有個不到100公分高的白色十字架,十字架前有頂機車安全帽,外行人都可以看出來那是專業級的安全帽。我開始猜想,但又不確定。

相隔不到五分鐘,又一個轉彎,也在路邊,這個路邊的外側就是山崖,又是一個十字架,十字架前有一塊藍色的廢鐵片,足足有半個人大。我繼續猜想,但不想確定。

弟弟突然坐到媽媽身邊來,我將自己的觀察說給他和開車的爸爸聽。

「那是不是……」我語塞,好像以為不說就可以扭轉事實。

「一定是。」弟弟竟然跟媽媽一樣,都注意到了這件事。

十分鐘後,又一個彎道,靠近山壁的小土堆上,這次我們三個都看到了。明顯到連開車的爸爸也沒錯過—十字架前滿滿的鮮花,十字架上有頂牛仔帽。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章