台灣首席攝影師 中港台韓大明星指名掌鏡

逆勢往傳統裡鑽 林炳存:人性才是攝影根本

文 / 彭杏珠蕭玉品   攝影 / 張智傑   2017-11-30
逆勢往傳統裡鑽  林炳存:人性才是攝影根本


透過林炳存的鏡頭,我們認識了崔苔菁、劉嘉玲、林志玲、全智賢等無數大明星。身為台灣首席攝影師的他,難得暢談攝影之路的點滴與對未來的想像。

來到位於台北內湖幽僻小巷的ABOOK Studio,打開以玻璃、鑄鐵打造而成的厚重大門,隨即被不一般的磁場震懾。

三面牆盡是兩岸三地與韓國一線明星的照片:林青霞、崔苔菁、劉嘉玲、張惠妹、成龍、林志玲、全智賢、宋慧喬……。舉凡你認識的大牌藝人都在這裡。

這些照片都由被封為台灣首席攝影師的林炳存所拍,猶如他的人生跑馬燈,帶領訪客進入其悠長的攝影歲月。

今年55歲的林炳存,這天穿著一身及膝短褲、白色T恤,黑色厚重鏡框下,閃爍著一雙深邃眼神。不善口語表達的他娓娓訴說30幾年的攝影人生。

非攝影科班出生的他,卻成為兩岸一線藝人御用攝影師,是偶然也是必然。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂