送花小弟拚成花藝美學大師

凌宗湧:我非天賦異稟,但有看見美麗台灣的雙眼

文 / 彭杏珠蕭玉品   攝影 / 蘇義傑   2017-11-30
凌宗湧:我非天賦異稟,但有看見美麗台灣的雙眼


「新東方花藝美學大師」凌宗湧,讓台灣花藝揚名國際。他接受《遠見》專訪,暢談自己人生中的三大貴人,以及獨到的花藝哲學。

台灣出身、紅遍大陸、活躍國際舞台的花藝師凌宗湧,不僅創設台灣第一大花藝公司CNFlower(西恩),還被中國大陸封為「新東方花藝美學大師」,堪稱是台灣的驕傲。

他幾乎長年在海外。今年10月,受香港設計大師高文安邀請,幫他在蘇格蘭的古堡設計晚宴;隨即又飛往西班牙,參加花藝活動(Festival Flora),與來自全球八大團隊分別改造哥多華(Cordoba)的指標庭院。

藉由送花 啟發美的創作

凌宗湧運用樹枝、蘭花,交織出宛如水墨畫般的東方天堂,創造出前所未見的西班牙庭院,引來在場人士讚嘆。

這位習慣穿黑白襯衫、蓄著鬍鬚的花藝師,注定與「美」脫不了干係。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂