充電派的決心〉中華電動機車廣設充電站

e-moving親民風 商用、觀光好幫手

文 / 蕭玉品      2017-11-02
e-moving親民風  商用、觀光好幫手


「這台吃電的不用加油,省錢、又清潔,世界新潮流!」導演吳念真在廣告裡,大力推薦中華電動機車e-moving。

這支廣告,描述一位熱情的里長「阿梅」,每天騎著一台e-moving,穿梭在大街小巷,用環保、省電、安靜的方法,服務里民。

廣告推出一年,YouTube點閱率已超過百萬,「真的蠻有效的!」中華汽車電動二輪營銷部經理黃奕元分析,從里長切入,是在跌跌撞撞中想出的方法。

聚焦里長 免費供騎當廣告

他們發現,一般消費者買e-moving,看準的是高CP值,因為充電一公里約0.07元,相較油車一公里要付0.7至1元,成本差了十倍。但車行老闆通常不鼓勵消費者買電動機車,因為不太需要保養,會影響收入。

為此,中華汽車團隊左思右想,想著誰比車行密集?誰最有說服力?「想來想去,就是里長了,」黃奕元笑著說。

加上導演吳念真也認同,每天在巷弄來去的里長,也可能是最大空氣汙染源,於是聚焦里長作為行銷廣告的訴求點。做法就是讓里長騎電動機車,里民們每天看,就有印象。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產環保

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂