alexa
置頂

民意橋

文 / 遠見編輯部    
1995-08-15
瀏覽數 8,950+
民意橋
分享 Line分享分享 複製連結

吳伯雄與高希均的二封信

拜讀貴雜誌八月號,刊載高社長希均「吳伯雄要為不實放話負責」一文,其中內容與事實不符,今人深感遺憾,謹作下列說明:

一、本人自接任總統府秘書長職位,謹以「有規有矩,謹言慎行」的理念,不敢逾越,向以扮演好幕僚長角色自許。

二、本人確收到高社長六月二十二日所寫的信函。對於高社長提到:「天下文化深盼能有機會出版總統新書,我們也必將盡力推廣」,本人即將此信批交,依府內規定作業,絕未與任何媒體談及此事。

三、自由時報鄒記者於七月八日以「高希均想為李總統寫傳」為題,寫了一篇短文。高社長如認為該文失實錯誤,原可向該報或鄒記者要求更正或說明消息來源或採其他法律行為,唯高社長甚至未向伯雄查詢,即武斷撰文指本人不實放話,何輕率至此,實令伯雄百思不解。

四、本人了解鄒記者的文章,已對高社長所造成的傷害,但是本人也必須請高社長了解,您的「吳伯雄要為不實放話負責」一文,對本人造成的傷害程度,恐不在您之下,希望高社長能換一個角度來思考,能給本人有所澄清與尊重。

五、每個人都有其為人處事的態度與方法,「與人為善」向是本人堅持的原則,但並不表示就「是非不分,黑白不明」,明理的人相信都了解其中的深意。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章