alexa
置頂

基因科技結合大數據 精準醫療時代來臨

重磅剖析〉三大專家帶你看懂最夯商機
文 / 林讓均    攝影 / 賴永祥
2017-08-29
瀏覽數 14,750+
基因科技結合大數據 精準醫療時代來臨
分享 Line分享分享 複製連結

在聖地牙哥,只要跟人聊到生技大未來,每個人的答案幾乎都是「精準醫療」。

除了學界紛紛展開大規模研究計畫,當地生技業者也積極布局精準醫療商機。

本刊特別拜訪營業據點遍及全球、年營收超過180億美元的生命科學服務商賽默飛世爾(Thermo Fisher Scientific),在聖地牙哥的北方小鎮卡爾斯巴德(Carlsbad),建置了一個次世代基因定序科技研發中心,並在此統籌精準醫療相關計畫,由生命科學解決方案部門總裁史帝文森(Mark Stevenson)負責。

另外,加州大學聖地牙哥分校(UCSD)生物醫學資訊系系主任歐諾瑪巧朵(Lucila Ohno-Machado),同時也是該校資訊與科技學院的副院長。但她近來最受外界矚目的身分是「加州精準醫療聯盟」(California Precision Medicine Consortium)的計畫主持人,而加州精準醫療聯盟規模是全美最大。

此外,本刊也專訪史魁匹斯轉譯科學研究所(STSI,Scripps Translational Science Institute)數位醫學團隊的總監史坦賀博(Steven Steinhubl)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章