alexa
置頂

朱欽騏揚帆國際時裝

文 / 林惠君    
1994-08-15
瀏覽數 12,950+
朱欽騏揚帆國際時裝
分享 Line分享分享 複製連結

他三十九歲,所領導的企業年營業額已達兩億七千萬美元;他外表溫文帶點憨厚,創業品牌卻是象徵航海及冒險的Nautica;他生長在台灣,卻因為在美國創業成功,而讓美國在台協會專程邀他回台,擔任美國周的主題人物。

他是朱欽騏,美國Nautica服飾企業總裁兼設計總監,今年剛當選紐約「四十位四十歲以下的經濟領導人物」(40 under 40)之一。Nautica則進入了九三年美國富比士(Forbes)評選的「美國最好的四百家中小企業」,且名列第二,在群雄角逐的紐約服飾界,朱欽騏打造出屬於自己的王國。

「我從來沒有想到過會有今天的規模。」圓臉、笑起來還隱約看得到兩顆兔牙的朱欽騏,用開朗的語調和豐富的手勢,說著成功背後的一連串故事。

十三歲移民美國、畢業於紐約服裝設計學院(FIT)的朱欽騏,第一次創業經驗卻是在台灣。他畢業後做了一年女性服飾,察覺到當時台灣只負責接國外訂單、製造,他認為若能提供設計,發展空間會更大,於是回到台灣創業,希望在台灣生產服飾,再外銷美國,結果公司在一年半之後便宣告關門。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章