alexa
置頂

兩岸三邊瞭望

文 / 朱家賢    
1993-12-15
瀏覽數 8,050+
兩岸三邊瞭望
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■中央銀行國庫局統計,截至今年七月底為止,台灣地區債券總餘額已經創下新台幣八千二百五十一億元的新高紀錄,顯示台灣債券正以驚人的速度成長。

■憂鬱常被視為導致兒童自殺行為的危險因素之一,一項中小學生自我傷害行為調查發現,至少有三成中小學生處於憂鬱狀態;另有二成三五的學生會想過自殺。而學生認為最常引發自我傷害的行為,前十項依序是:害怕做錯事情、會因不好的事情發生而責怪自己、較好動、情緒變化大、不想做以前常做的事、變得猶豫不決、變得較安靜、脾氣暴躁、感到自己笨拙、覺得自己很不重要,這其中有六項與憂鬱有關。

漏網新聞

■台灣旅客在南非野生動物園被獅子咬死的新聞,再次暴露出國人欠缺守規矩的觀念。

中華民國觀光領隊協會理事長凌瓏表示,台灣旅客的探險性及叛逆性都較他國強烈,在旅程常見個人逞英雄的心態,她自己就碰過在黑海換船時,旅客不聽勸告滿船亂跑掉到海裡,幸被船伕救起的例子。此外,國人財大氣粗的心理,也令人反感,比如大陸有些禁菸區,規定抽菸要罰一元人民幣,台灣旅客卻有人掏出十元,以便抽個過癮。台灣旅客不注重禮儀、不守法的情形,若非得賠上人命才能換得重視,代價就太慘痛了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章