alexa

十大台灣夜市美食登場!網友最愛原來是它

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2016-05-23
瀏覽數 7,300+
十大台灣夜市美食登場!網友最愛原來是它
分享 Line分享分享 複製連結

Images Source:s-dictpimgpimgnight77

另類台灣之光!

說到台灣的夜間美食就會讓人第一個聯想到夜市,越夜越美麗的稱號用在台灣的夜市小吃非常地恰當,除了中華美食之外,臺灣小吃更是獨步全球,種類多樣化,是臺灣人生活中最具代表性的飲食文化,堪稱另一種的台灣之光!

雖然夜市裡面有數不清的特色攤販,但是無奈我們的胃只有一個,如何在眾多的小吃中做選擇呢?就讓今天的DailyView網路溫度計帶大家來看看不可以錯過的夜市美食有哪些吧!

No.10 蔥油餅

image source:xui

在涼爽的季節裡,到夜市去買剛出爐的蔥油餅來吃,光是看著熱氣蒸騰的樣子就多了一份溫暖的感覺,酥脆略帶嚼勁的外皮,加上蔥與蛋完美的完美組合,真的是每口都滿足、越吃越涮嘴啊!

No.9 串燒

image source:tra

不管是牛、羊、豬、雞還是海鮮等食材,只要上火一烤靠著老闆對火候的完美掌控鎖住料理原味,再加上小當家說過最重要的醬汁,絕對讓你意猶未盡!而且每串份量不多,還不影響吃其他東西的胃口!

No.8 肉羹

image source:ext

將瘦肉、肥肉還有魚漿,以一定的比例攪拌後捏成顆粒狀投入沸湯內煮熟,就是現在看到的肉羹啦!天氣冷的時候來碗勾了薄芡、加了香菜、筍絲的羹湯,若再加入辣椒醬和醋的提味就更帶勁了,吃完大汗淋漓的也是相當過癮!

No.7 蚵仔煎

image source:nsp

一整排新鮮肥美的的偌大蚵仔在鐵盤上煎的滋滋作響,實在太吸引消費者情不自禁的掏開荷包了,完成後再淋上「小當家」最愛說的特製醬汁,恰到好處的調味不膩不淡,無怪乎也有不小人氣!

No.6 魷魚

image source:Fo

比臉還要大的魷魚,不管是油炸、炭烤都美味!一口咬下,滿口都是魷魚的腥味鮮味與自然的甜味,實在是會讓人陶醉在其中呢!尤其是當你吃到那剛出爐的魷魚,彷彿真的能看到有宮女在跳舞啊!

No.5 滷味

image source:meets

想吃什麼自己夾,數十樣的種類隨你選,經過長時間的滷製,每一樣都滷得相當入味,不過青菜類的最好盡快吃掉,不然越慢吃會有噴火龍的錯覺!至於像是豆腐、豆乾這類的就可以讓它慢慢吸收醬汁的精華,最後再豪邁吃掉!

No.4 豆花

image source:maomi

天氣漸漸變熱,想來碗台式甜品嗎?那古早味的豆花一定是你不容錯過的選擇,充滿黃豆味的豆花、貨真價實的配料加上一大匙的黑糖熬的糖水,讓人不得不佩服台灣人的智慧,珍珠粉圓豆花發想的珍珠奶茶現在可是台灣之光。

前三名絕對是夜市必吃單品啊!

本文未完,精采全文詳見另類台灣之光!來到夜市一定要吃的十大美食!

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂