alexa
置頂

鴻海不再只是一家台灣公司,而是一家國際級公司

遠見越洋現場直擊
文 / 遠見編輯部    攝影 / 張智傑
2016-04-02
瀏覽數 32,850+
鴻海不再只是一家台灣公司,而是一家國際級公司
分享 Line分享分享 複製連結

4月2日台北時間下午2點半,郭台銘終於在如願入股夏普66%後,於近500位記者出席的記者會上致詞。

他表示,他今年66歲了,個人跟日本有近40年的合作淵源,「我非常尊重百年企業夏普,有許多創新技術與產業鏈整合,都做得很好,」由於夏普一直不放棄研發與創新,這是他最喜歡夏普的地方,電冰箱用三十年也不會壞,非常令人佩服。也由此可證明,創新與研發是夏普最重要的DNA。

投資夏普,與價格多寡無關,而是技術能力,才是他重視的。

他期許,希望全球在2020東京奧運時,都能看到我們發展出的更好顯示器。大家在這種更高顯示器前,都顯得更年輕了。

郭台銘還說,「我未來會面對的挑戰,不會迴避。全球景氣並不好,但我不怕,未來很多挑戰,我仍會努力迎接挑戰。」

他表示,有人會質疑,為何日本百年企業要賣給台灣企業?事實上,世界是平的,夏普已不是一家日本企業,而是一家全球性品牌,鴻海也不再是台灣企業,而是全球性品牌了,這次合作是未來兩方最大的利益。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章