alexa
置頂

勁爆美式早午餐!體驗自由開放的活力變裝秀

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2016-03-29
瀏覽數 4,200+
勁爆美式早午餐!體驗自由開放的活力變裝秀
分享 Line分享分享 複製連結

早午餐文化相信大家都蠻熟悉了,現在不分東西方大家都喜歡在週末來頓 brunch,喝杯咖啡配個蛋餅或鬆餅,吃飽飽迎接美好的一天。你能想像一邊吃早午餐一邊看變裝秀嗎? 這絕對不是大多數人曾經有的經驗,今天就來跟阿甘瞧一瞧。

這家舉辦變裝秀早午餐(drag brunch) 的餐廳採取自助式。食物內容沒有什麼特別也不怎麼美味,就不花時間解釋,畢竟變裝秀才是重點。

這些不是柳橙汁喔!一定要小心喝慢慢喝。它是美國人吃早午餐時最夯的飲品 Mimosa,Mimosa 由香檳和柳橙汁混合而成,喝太多會醉的。大白天喝醉酒會很丟臉,千萬要記得適量喝。

變裝秀(drag show) 開始了,主持人出來開場。變裝秀的主持人不但要能言善道,而且必須超會講笑話來帶動氣氛。

也因此看變裝秀臉皮最好厚一點,因為你不知道什麼時候會被主持人點名,甚至被拉上台玩弄一番。

應該沒有人不知道變裝秀 drag show是什麼吧?就是大男人扮成女人,戴著誇張假髮,抹上艷麗妝扮,穿起誇張女服,隨著音樂對嘴舞動。

Drag Show 通常在同志夜店中舉行,怎麼會跟早午餐結合,這不可考。但還蠻受歡迎的,美國不少大城市裡都能發現 drag brunch 變裝早午餐,想體驗不是那麼困難。

別以為只有男同志族群喜歡看變裝秀。如果光靠同志們捧場,drag brunch很難變得如此受歡迎。上圖可以看到觀眾群裡有大半是異性戀女生相偕前來。

變裝皇后drag queen賺錢的主要方式是收小費,所以她們會一邊唱唱跳跳一邊繞行全場,收取顧客遞出的小費。因此來看drag brunch最好準備好一疊一美元的小鈔,方便獎賞賣力演出的變裝皇后們。不過賞小費非硬性規定,沒有給小費並不會怎樣,熱情給予掌聲就好。

有些drag queen身材姣好,臉蛋也不太陽剛,雌雄莫辨風情萬種。 太陽剛的就只能朝搞笑發展了。不管怎樣,變裝皇后為了把最好的一面呈現給大家,在裝扮和演出動作上都下足功夫,觀眾不需要太吝嗇。

最後要提醒大家別亂用「人妖」這樣貶抑的字眼,她們都是因為興趣而從事演出,自娛娛人。就算沒興趣欣賞,也不需要汙辱,您說是嗎?

(本文為部落客的國際文化在地觀察。)

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章