alexa
置頂

廚匠.白俄羅斯娃娃的家!台中佔地廣大的美食親子餐廳

【爆肝護士的玩樂記事】
文 / 爆肝護士    
2016-03-02
瀏覽數 40,500+
廚匠.白俄羅斯娃娃的家!台中佔地廣大的美食親子餐廳
分享 Line分享分享 複製連結

Valery Retski 來自白俄羅斯,多年前來台灣工作後邂逅了台灣女孩,因而在台定居開設了一間與白俄羅斯的家很像的餐廳,並供應著異國料理,就是廚匠白俄羅斯娃娃的家。

阿利已經來這裡多次,一直邀爆肝到台中東勢可以來吃看看。

來到這裡終於知道為什麼了,根本就是個放牧小孩的天堂阿!本來還以為是一間很小型的家庭式餐廳,沒想到是一大片的遊樂園。

車一停好就可以看到溜滑梯、盪鞦韆等,更多的是小孩的嘻笑聲。

除了有養魚池以外,還有個兔子園,可以在這裡餵養兔子,不過兔子都吃超飽的,飼料根本都不吃。

另外還有個沙坑,可以讓小孩在這裡玩沙。

一接近餐廳,就可以發現櫥窗旁有超多的俄羅斯娃娃的!

話說,約爆肝來吃飯又不訂位的阿利真的很掰宅!

多掰宅?剩下廁所旁邊的位置==

來看看菜單有什麼吧

看起來挺豐富的耶~有西餐、素食餐點、火鍋、簡餐等。

在餐廳的後頭是自家種植的菜園,餐廳所有的菜都來自這裡。

而在座位一旁圍繞的盆栽也都是菜喔

餐廳內部的布置真的是挺舒服的

老闆就說把一萬公里外的「家」搬來了阿~

很可惜的今天是坐在廁所隔壁

硬是要再提醒一次!阿利實在是太掰宅了~

不得說這家餐廳比當初想像的更大、更有可拍性!

肉圓等餐時跑去東拍西拍,這囝仔就跑去餵魚!

不過,這裡的魚實在是很囂張,都不吃飼料的,可能是太多小孩都跑來餵了…

魚表示「吃到想吐」

而且可以拍攝的場景真的是超多的

可以在這裡幫家中的寶貝留下不少的回憶照片(如果家中寶貝是可受控又配合的話)

園區還有不少的彩繪石頭,這些都是出自於俄羅斯老奶奶之手喔~

先送上來的是開胃菜,光是外觀看起來就挺不賴的~

既然有俄羅斯的啤酒,像肉圓這麼愛用啤酒來打卡的一定要喝一下的阿!

ㄟ~說真的,還不錯喝耶!

莫名的就完成了俄羅斯啤酒之旅

這家餐廳有三樣必點的沙拉,矯情如肉圓,就是要點一樣拍起來比較好看的菜色,於是乎…

點了這一道「穿著大衣的鯡魚」,這菜一上,免不了要驚呼一下,也太紅了吧!

不過,味道是挺不錯的~

手工肉丸子搭著鐵板熱呼呼的上桌了,本來沒有特別期待的,沒想到意外的好吃阿~

當天最喜歡的一道菜就是「輕食組合:湯跟麵包」,塗上自家製的蛋黃醬真的是很好吃阿!

而且麵包的口感又扎實,吃起來帶有淡淡的麵包香,就連小孩也吃的很開心,濃湯並不是自己喜愛的味道,不過碗粿與囝仔也喝的挺開心的。

輕食組合還有一份沙拉,一整個份量超級足夠的。

美式脆薯,其實口感一整個偏軟,沒有很喜歡。

CHIBUREKKI 曲布列奇大耳朵,這一道也很好吃阿!

尤其是沾著中間帶著辣味的莎莎醬,更是過癮~

俄羅斯皇家麵包,這跟輕食組合的麵包有重複到了,如果不喜歡吃鮭魚卵的朋友,還是點輕食組合就好了。

飲料的部落除了點了俄羅斯啤酒,還點了南非蜜香紅萃冰茶、招牌熱帶水果茶、妮娜的冰淇淋泡泡。

喝起來的感覺都很不錯

但其實論價格以台中地區來看,還是會覺得俄羅斯啤酒最划算~( ̄▽ ̄)

囝仔的餐後甜點–烤布丁。

用完餐後,立馬跑向遊樂區,光是這個遊樂區就不知道可以留住多少小孩了~

這天用餐含上服務費是$2321,說貴也不貴,畢竟是個溜小孩不錯的地點,又可以耗上一個下午,餐點普遍來說也不錯,算是東勢地區值得推薦的餐廳之一。

相關資訊:

■官網:http://www.retski.com.tw/

■粉絲團:https://www.facebook.com/RussianCafe88/?fref=ts

■地點:台中市東勢區東蘭路204之3号

■營業時間:11:0020:00

■電話:04-2577 1788

專欄介紹:

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯親子旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章