alexa
置頂

走跳倫敦巴黎!搭歐洲之星穿梭海底隧道

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2015-12-15
瀏覽數 15,600+
走跳倫敦巴黎!搭歐洲之星穿梭海底隧道
分享 Line分享分享 複製連結

從英國倫敦到法國巴黎,怎麼去最方便?當然是搭火車「歐洲之星 Eurostar」嚕! 倫敦有大大小小好多個火車站,St Pancras 火車站是此路線的出發車站。

一走進St Pancras車站就愛上這雄偉美觀的大廳。歷史悠久的St Pancras於1868年開放啟用。

在此通關,查驗行李和護照。雖然說是搭火車不是搭飛機,但畢竟要去另一個國度,所以跟機場的陣仗差不多。

歐洲之星列車的候車室,乾淨舒適又漂亮。

搭車時間到!從這電扶梯前往月台。

這就是歐洲之星 Eurostar 列車,時速可達三百公里。

座椅寬大舒適,適合手長腳長的人類。

也有座椅這樣面對面,中間的桌子可以張開變大。好處是可以跟朋友聊天,但是放腳空間就小了。

大型行李放在車門旁邊。

英法海底隧道 Channel Tunnel從多佛海峽下方經過,總長一共50.5 公里,於1994 年六月開通。 隧道連接英國城市Folkestone 和法國北部的Coquelles。雖然日本的青函隧道總長有53.85公里,比英法海底隧道長,但是海床底下的長度只有23.3 公里,英法海底隧道在海床底下的長度則有37.9 公里,居世界之冠。隧道中的時速限制為160 公里。

肚子餓了或口渴可以來餐車購買飲料或輕食。

廁所值得一提。沖水時找按鈕找老半天才發現要用腳踩。

出隧道囉!看到巴黎的田野。通過海底隧道只需大約25分鐘,不過整個車程超過兩小時。

進入巴黎市區了,越來越感到興奮。巴黎的人文、藝術、歷史、美食都讓人期待嚮往。

到站後乘客魚貫下車。

終點站Gare du Nord是巴黎六大車站之一。

歐洲之星列車的流線造型和黃藍兩色搭配非常討喜,二十年來載送數千萬名商務與觀光旅客往來英法與比利時,有機會的話也來體驗一番吧!

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌) 與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章