alexa
置頂

尋覓文人墨客的靈感天堂!探訪英格蘭溫德米爾湖

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-11-17
瀏覽數 5,550+
尋覓文人墨客的靈感天堂!探訪英格蘭溫德米爾湖
分享 Line分享分享 複製連結

阿甘又要把鏡頭從美國帶到英國囉!來英國做什麼呢?今天的目的地是英格蘭最大湖泊──溫德米爾湖(Windermere),首先搭乘火車來到溫德米爾鎮Windermere)。

接著搭乘雙層巴士前往大約一公里外的湖邊小鎮Bowness-on-Windermere。一路上視野不錯,盡是古樸的小城風光。

一下車先前往民宿報到,是一棟有上百年歷史的老屋。從民宿大門口步行大約三分鐘就會到湖邊。

Bowness-on-Windermere人口大約3800,每年來此的遊客遠多於當地居民。別看它只是個小鄉鎮,2012 年的奧運聖火有經過這裡呢!

眼前就是英格蘭最大湖泊Windermere湖。

時間不早,明天一早再來遊湖。今天先來欣賞夕陽天鵝美麗身影。

民宿房間不豪華不高級,卻很舒適溫馨,有家的感覺。

該有的都有,就電視小了些。記得當晚電視上在播歐洲歌唱大賽。

一早起床後來民宿一樓的餐廳報到。

很英國的咖啡杯,讓人優雅享受早餐。

這是一盤很常見的英國早餐,煮豆子和番茄是英國早餐必備食物。有些人可能不習慣,卻是入境隨俗最佳方式:吃當地食物。

吃完早餐去搭船遊湖。英格蘭湖區Lake District出名的美景自古以來就吸引許多文人墨客,知名作家喜歡來此沉靜,寫東西,激發靈感。

Windermere湖形狀狹長,長18.08公里,寬1.49 公里,表面積大約14.73平方公里。台灣日月潭的表面積是7.93 平方公里。

我覺得日月潭景緻跟英格蘭的Windermere湖比起來一點也不遜色呢!

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌) 與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險 粉絲專頁

 

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章