alexa
置頂

是什麼樣的飯店,讓美國總統也無法抗拒?

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2015-12-08
瀏覽數 10,200+
是什麼樣的飯店,讓美國總統也無法抗拒?
分享 Line分享分享 複製連結

是甚麼樣的飯店有能耐讓十位美國總統親臨呢?就是這棟古色古香的度假飯店 Grove Park Inn,

Grove Park Inn位在北卡羅來納州的 Asheville 市,一個人口不到十萬的可愛小城。

Grove Park Inn 於1913 年7月開張,已經超過一百歲。這是飯店大廳。

雖然是間名氣很大的飯店,不會讓人感覺太貴氣,以原木為主的大廳裝潢與擺設增添家庭般的溫暖氣息。

你可能沒看過這種電梯門吧?門不會自動開,不過裡面有電梯小姐(或是電梯老太太)幫你打開。

大部分的人可能只有在電影中看過這種老式電梯,許多恐怖情節就在電梯裡發生……

電梯出來是一個這樣的中庭。話說在1920年代有個穿著粉紅色衣服的女子摔落中庭死亡,之後就有工作人員和住客看到 Pink Lady(穿粉紅衣的女子)在附近出沒。這鬼故事傳說了好多年,卻沒有影響飯店的生意,可見美國人對鬼魅這種事情都很輕鬆看待,好奇大於恐懼。

客房空間蠻大,整潔舒適。整晚睡得很香甜安穩,Pink Lady 沒有來同床。

廁所也保持了復古的樣貌。

這是飯店的背面。

飯店後門有一條長廊,非常適合坐在這裡看夕陽賞風景,配上一杯美酒讓人流連忘返。

美國第27任總統塔夫特(1909-1913)是第一位下榻於此的美國總統,後來胡佛、小羅斯福、艾森豪、尼克森、老布希、柯林頓等總統都曾是這裡的座上賓,現任總統歐巴馬也來過。Grove Park Inn前前後後共接待了十位美國總統。

Grove Park Inn 名氣倍增後也展開擴建,上圖左邊就是擴建後的新房舍,連接右邊的原有建築。

Grove Park Inn不只有古色古香的建築和美妙山景,更有一流的休閒設施。他們的spa曾經被旅遊雜誌選為全球最佳 spa 第十三名。 阿甘慕名而來進去 spa泡水,真的像照片中一樣美,但是不能帶相機進去,只能在網路上找一張給大家瞧瞧。

此情此景是不是讓你也想在這裡住上兩晚呢?有機會到美國北卡羅萊納州遊玩的話,不妨考慮來這裡住宿或拜訪。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌) 與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

 

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章