alexa
置頂

最新感動力作《夢想海洋》!領航觀眾看見不一樣的故事

【電影快遞】
文 / 新聞稿    
2015-09-18
瀏覽數 4,300+
最新感動力作《夢想海洋》!領航觀眾看見不一樣的故事
分享 Line分享分享 複製連結

電影《夢想海洋》為台灣首部躍上大銀幕的海洋主題紀錄片,籌備三年、耗資千萬,由資深電影人葉如芬監製、新銳導演王威翔執導。《夢想海洋》日前試片引起眾人矚目,對鼓勵愛海、親海,紀錄了一生貢獻海洋研究的「拖鞋教授」蘇達貞的傳奇故事充滿感動,儘管過去因為兒子潛水意外身亡,內心無比心痛與悲傷,仍以行動要讓親海的孩子避免再發生與他同樣的遺憾。近日《夢想海洋》於台北華山光點舉行電影首映,獲得一樣熱愛這片台灣土地的《看見台灣》記錄片億萬導演齊柏林、《KANO》熱血導演馬志翔、《拔一條河》金馬獎導演楊力州、《逆光飛翔》男主角黃裕翔皆到場力挺,導演王威翔坦承表示:「來現場站台的導演既破億又獲金馬獎,壓力蠻大的,期許這部電影大家都會喜歡,更能感動於蘇教授的執著。」現場蘇達貞教授也帶來去年拍攝時與導演、學員共同釀製的「追夢葡萄酒」,更開玩笑拱現場學員乾百杯、不求票房破億長紅,只希望觀眾能感動如同酒般濃醇,傳承葡萄精神。《夢想海洋》由華聯國際發行,今年9月18日,一同划向偉大航道!

葉如芬監製繼《我的少女時代》破三億好票房,希望紀錄片《夢想海洋》可以洗滌人脆弱的心靈,看過《我的少女時代》有夢想的觀眾們,都可以進戲院看看這位教授如何勇敢追夢。藝人林美秀老公張熙明是電影《夢想海洋》攝影師,今天也來到現場,印象最深刻的是第一次在海上拍攝,每次吐完後都再回到攝影機前繼續拍攝,就拍漏掉哪顆鏡頭。今熱血導演馬志翔稱自己是感恩的心來力挺,馬表示:「第一部演出的片《鹹豆漿》就是如芬姐監製,拍《賽德克巴萊》是王威翔導演當助導對我非常照顧,最近也跟蘇教授一樣脫離舒適圈搬離台北開始創作,更想與教授一起去划獨木舟環島。」導演馬志翔被問到後起之秀王威翔是不是個威脅,馬志翔開玩笑回:「等他拍劇情片再說吧!」引起現場笑聲連連。導演齊柏林也爆料:「其實我有兩艘獨木舟,一艘海洋舟、一艘湖泊舟,因為曾經划獨木舟滅頂過,所以後來往空中發展去了。而我是空軍,今天讓我找到一群海軍了!預祝此片票房長紅。」

電影《夢想海洋》拍攝期間,有許多重義氣的工作人員力挺導演王威翔,包括《大囍臨門》攝影師張熙明、金馬獎配樂得主王希文、能演能唱的金馬獎男配角徐詣帆獻唱主題曲,更有知名導演魏德盛一路支持,藝人白歆惠、王大陸、Janet謝怡芬深受蘇達貞教授故事感動,無償支持拍攝MV推薦。今於台北華山文化創意園區舉辦電影首映會,億萬導演馬志翔接獲王威翔導演邀約前來支持力挺,打破台灣紀錄片影史票房的齊柏林表示:「紀錄片除了可以記載更多到不了的地方、看不到的美景外,在台灣的故事,尤其是我們身邊的故事。也很值得被紀錄被看見,我很佩服蘇達貞教授的勇氣與意志,一個63歲的教授還能有如此大的鬥智要划著獨木舟環遊世界,這可能是我們一輩子都沒想過,也辦不到的創舉!」金馬獎導演楊力州也到場力挺:「台灣紀錄片融入多元類型,紀錄海上故事的紀錄片這是第一部,我非常期待。」電影《夢想海洋》籌備初期即受到許多企業關注與爭相投入支持,集結文化部、元富證券、華聯國際、樂到家、中國信託、摩阿文創共同出品,中保文教基金會更拋磚引玉投入百萬,熱情支持贊助《夢想海洋》環島電影院。將於全台首輪電影映演後,帶著《夢想海洋》下鄉深耕愛海種子,以環島電影院方式,希望各大企業能支持夢想海洋全省走透透的行列,讓大眾可以更深入了解與熱愛我們擁有的一片海洋。

本次首映記者會由TutorABC熱情贊助,TutorABC品牌暨公關副總趙心屏更現身力挺,表示夢想海洋這部片的精神就是不論你身處任何環境、年齡性別,不要被限制住了,「夢想」和「勇氣」是最美好的特質、也是TutorABCJr青少年一向珍視的精神,為了夢想而勇於挑戰自我,隨之而來的風景將是無可取代、萬般值得!

蘇達貞教授今天也特地帶來去年拍攝時,與導演、學員共同釀製的追夢葡萄酒,葡萄為蘇達貞教授一手種起,蘇達貞教授說:「剛開始要在花蓮種葡萄,就被大家笑覺得我瘋了,因為海邊鹽分這麼高怎麼可能種的起來,後來我就用方法在澆水的水裡加一點鹽、把水冰到冰箱變冰水騙葡萄,真被我種成了,因此今天才可以帶來香醇的葡萄酒與大家分享。」這次的獨木舟計畫就像一開始蘇教授種葡萄,被大家訕笑與質疑,但因為蘇教授在完成獨木舟環台灣之後,「偉大的冒險家絕不做冒險之事」已成了他的座右銘,「周詳計畫,謹慎執行」更是《夢想海洋》團隊出發前的共識。蘇達貞教授更希望透過此片給大眾更深的教育意涵,不要只是想著夢想,而是勇敢的去實現它。《夢想海洋》於信義威秀徒步區,展出獨木舟裝置藝術,展期活動於9/12至9/20,詳情活動可上:https://www.facebook.com/DreamOceanMOVIE由華聯國際發行,今年9月18日,一同划向偉大航道!

電影介紹:

夢想來自感動  冒險必先計劃;敢不敢?就這樣衝進大浪!

「因為沒有人做,很困難,所以我們來做!」一生奉獻海洋研究並信託畢生積蓄成立蘇帆基金會的蘇達貞教授這樣說。他將兒子喪生於海洋之中的沈重悲傷深埋心底,以行動要讓親海孩子避免同樣悲劇。親海就要先了解海!這一夜他領着放膽試水的年輕人,扛著獨木舟準備先進行環島測試,再向環遊世界的壯舉挑戰。16位來自各地的年輕人,經過蘇教授嚴格篩選後取得資格,準備以最環保的方式實驗手造一艘遠征大洋的帆船,以跳島方式從台灣出發到日本沖繩,轉往關島、夏威夷…一路划到舊金山。他們能像在陸地上旅行般,當海上背包客嗎? 當全世界都看衰,他們能成就最壯闊的海洋之夢嗎?

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章