alexa
置頂

病毒來襲!醫護常常在第一線趕流行

急診鋼鐵人Dr.魏
文 / 急診鋼鐵人Dr.魏    
2015-06-03
瀏覽數 13,100+
病毒來襲!醫護常常在第一線趕流行
分享 Line分享分享 複製連結

回首當年的SARS,站在第一線的醫護人員常常有高風險接觸到「潮流」,希望這次不要再「趕流行」。

 

 

結語:

目前各地持續向世界衛生組織通報中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV) 新診斷個案,雖然目前傳染途徑不明,但是一般冠狀病毒主要透過大的呼吸道飛沫顆粒,以及直接或間接接觸到感染者分泌物等方式傳播。所以盡量避免出入人潮壅擠通風不良的公共場所,並且勤洗手注意個人衛生。

專欄介紹:

一頭紅髮、批著白袍、身穿綠色工作服在壅塞的急診中,發現危急病患、搶救生命,是一個熱血急診專科醫師;下班在家,就是內衣短褲夾腳拖,在書桌前塗鴉,希望把急診室發生的千奇百怪事件,用幽默諧趣的漫畫,記錄下來、分享出去,讓更多人能了解第一線醫護人員的辛苦,也分享正確的急診就醫觀念,減少醫療資源的浪費。

瞭解更多急診鋼鐵人Dr.魏可至【急診鋼鐵人Dr.魏臉書粉絲團

 

 

 

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章