alexa
置頂

媒體造神,民眾追星!柯P旋風還能持續多久?

【聚焦話題】
文 / 王怡棻    
2015-01-24
瀏覽數 43,100+
媒體造神,民眾追星!柯P旋風還能持續多久?
分享 Line分享分享 複製連結

主打物聯網應用的智慧城市展,在日前23日圓滿落幕,四天展期中,最受到矚目的,不是從荷蘭、捷克遠道而來的市長,也不是研華、中華電信、華碩雲端等大廠精心布置的展場攤位,而是旋風式造訪展場的柯P。

說這位50來歲的「阿伯」,人氣比金城武還旺,並不為過。

在柯p預定上台致詞的第一站,距上台還有30、40分鐘,就有大批媒體在舞台前架起攝影機等著捕捉畫面,不少參觀民眾一聽到是柯P要來,馬上停下腳步,即使要忍耐10幾20分鐘的枯等。「等下照到我要立刻上傳FB,」一位民眾興奮的說。

在展場,最殺底片的不是甜美火辣的show girl,而是柯p,最讓攤位人員期待的不是潛在買主,而是柯p。

在短短數十分鐘的「展場巡禮」,柯P所到之處都被記者與民眾團團包圍,「人牆」多達四五道。拍照聲不絕與耳,聲勢比韓星還浩大。若沒有180公分,在人牆外根本看不到他的廬山真面目。

一位展場的工作人員回憶,一定要有好幾個人在前頭「開路」,被大批粉絲圍繞柯p才有辦法往前進。

筆者當時在某個攤位參觀,原本有三位人員非常積極的解說,然而一聽到「柯P來了」,有兩位立時轉身告退去「朝聖」,直到筆者離開攤位都沒有回來。

媒體喜歡「造神」,民眾喜歡「追星」,究竟柯P能否化人氣為執政助力,抑或這股風潮會如葡式蛋塔熱般消退?值得拭目以待。

(圖片翻攝來源:中央社)

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論
您可能會喜歡