alexa

面對老年生活 你開始準備了嗎?

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2014-08-28
瀏覽數 12,350+
面對老年生活 你開始準備了嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

整個8月號的《遠見雜誌》,幾乎都在談老年化的問題。一開始在寫文章的時候,其實也很難想像自己老年後會是什麼樣子,當然,從留言數以及按讚的數量,就能大概了解目前大家對於老人議題的態度如何。

確實,要一個還沒出社會,或是正要開始打拼的社會新鮮人來說,退休,似乎是遙不可及的命題,但時光飛逝,未來的日子誰也無法保證,唯有趁年輕,正有體力和活力的時候,為自己的將來做預備,才能展開精彩的下半人生。

很多時候,就是在於一個選擇,就如同有人選擇年輕的時候就是盡情玩樂,也有的人省吃儉用,規劃自己的金錢、時間,不同的選擇,也就帶出不同的結果,為什麼有人老年獨居、孤苦伶仃,有的人老年生活卻過得比年輕的時候還精采。

(圖片來源:Flickr Vinoth Chandar)

【原文節錄】

面對老年生活,你開始準備了嗎?

老,不是他們的事,而是你我的事!全球引爆老年潮,台灣也即將邁入超高齡時代,不管你現在的年紀多大?離退休還有多久?都該重新認識老年、規劃老年生活,面對一連串的挑戰,你開始準備了嗎?

台灣老得愈來愈快!

如果把2014年的台灣,比喻成25歲的曼妙女郎,等到2025年的時候,她會加速老化一倍,也就是在11年之內,她就變成50歲的中年大嬸!只要從數據看看台灣老年人口的增加速度,沒有人不感到驚恐。堪稱另類「台灣奇蹟」。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25834.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂