alexa
置頂

相約在北緯23.5度,一起體驗濃郁的茶與咖啡香氣!

嘉義縣茶與咖啡的旅行
文 / 黃漢華    
2014-05-31
瀏覽數 23,550+
相約在北緯23.5度,一起體驗濃郁的茶與咖啡香氣!
分享 Line分享分享 複製連結

以高山茶聞名的阿里山,也可以種出好咖啡。這兩項農產品已成為嘉義縣的特產,縣政府要推出「獨嘉好茶,啡嚐不可」的旅遊行程,以茶和咖啡設計食材旅行,從6月28日到8月2日,限量提供999元的特價行程,體會當地的人文風情。

嘉義縣政府表示,縣內茶葉年產量名列全國第二大產區,而阿里山海拔高度、溫溼度也符合咖啡種植條件,咖啡年產量約130公噸,是全國第三大產區,咖啡豆不僅屢次獲得全台冠軍,甚至獲得國際專業評鑑網站Coffee Review肯定。

嘉義縣政府與雄獅旅遊合作,推出限量旅遊,原價1500元下殺六折,只要999元,就能品嚐阿里山的好茶或咖啡。縣長張花冠表示,農委會輔導嘉義縣的茶農和咖啡農,為了讓民眾了解嘉義農業,設計農遊路線,透過舌尖品嚐、雙手揉茶,感受好茶跟好咖啡的色、香、味。

雄獅旅遊總經理劉文義說,嘉義農遊行程將帶領遊客到飲料茶裏王廣告的拍片現場,實地體驗製茶過程,遊客也可以選擇和一磅高達1500元的咖啡豆,台灣咖啡評比冠軍的方政倫,相約在北緯23.5度,一起體驗濃郁的咖啡香氣。

這樣的行程內容將會改變大家對阿里山的想像,從此以後,大家就知道阿里山不只有日出、雲海、晚霞、森林鐵路、巨木,還有人文風情的另類新玩法。

張花冠表示,食物安全問題 叫人吃得不安心,但是,農遊行程標榜在地、新鮮、高品質等特色,因此,阿里山遊程安排的咖啡園、茶園,都是經過縣政府輔導的安全農家,民眾可以安心食用。

她還說,透過嘉義縣的農業主題旅遊,可以大大行銷咖啡及茶葉等農產品,鼓勵優良農民,繼續發展農業,讓當地的茶和咖啡聞名國際。

(圖片提供:雄獅旅遊和嘉義縣政府)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章