alexa
置頂

從寂靜的春天到我們共同的未來

文 / 陳國成    
1992-06-15
瀏覽數 25,650+
從寂靜的春天到我們共同的未來
分享 Line分享分享 複製連結

書名:寂靜的春天

作者:Rachel Carson

出版公司:大中國圖書公司

出版時間:一九九0年十月

美國當代書評家唐斯博士(Dr. Robert B. Downs)所著「改變美國的書」(Books That Changed America),按出版年代甄選出二十五部書,一九六二年出版的「寂靜的春天」被列入其中,可想見此書對現代美國的衝擊力;實際上,這本名著也為全世界掀開環境保護的新一章。

瑞琪爾.卡遜(Rachel Carson,一九0七~一九六九)是美國生物學家與名作家,自幼熱愛戶外活動;一九三一年,獲得約翰.霍布金斯大學科學碩士學位後,應聘至麻省理工學院伍斯霍爾海洋生物實驗所從事研究;一九三六年,擔任美國漁業局水生生物技師。她最早的一本書「在海風下」(Under the Sea-wind,一九四一年出版),便是以海洋和海中生物為主角,透過專業知識和文學筆調,提出敏感話題;但該書在當時並未引起注意。

一九四七年,卡遜女士任美國魚類與野生動物服務處出版部總編輯,自此終生致力研究和著述生涯。

奇異的寂靜

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1992 / 07 月號

第073期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡