alexa
置頂

LINE將成為全球最大通訊軟體?

LINE用戶破4億!
文 / 魯皓平    攝影 / 張智傑
2014-04-02
瀏覽數 21,100+
LINE將成為全球最大通訊軟體?
分享 Line分享分享 複製連結

最受台灣人歡迎,同時也是國人使用最普遍的通訊軟體LINE,目前全球用戶正式突破4億,直逼WhatsApp的4.5億,並緊追WeChat的6億。其成長速度聲勢驚人,在全球通訊軟體競爭上勢必更加激烈。

LINE在2013年11月突破3億後,短短4個月又再突破4億,並以每日170萬新用戶的數字成長,更在全球十個國家擁有千萬以上的用戶。LINE的目標一直是打入全球市場,至今已有17國語言版本的LINE,透過自創的可愛人物貼圖,成了世界各國用戶最愛不釋手的關鍵。

WhatsApp最大的優點是無廣告,可讓使用者不會被任何不必要的訊息干擾,因此被WhatsApp用戶譽為通訊軟體界的清流。在WhatsApp 2013年12月突破4億用戶時,LINE的用戶才3億出頭,但時至今日,LINE與WhatsApp拉至僅有5000萬用戶的差距,顯示LINE即起直追的態勢,超越WhatsApp似乎指日可待。

WeChat用戶雖然高達6億,但主要優勢在於大陸人口較多所致。其主要使用者有高達8成在中國當地,海外市場的普及程度顯然不及WhatsApp與LINE,該如何順利打入國際市場,成了WeChat最需努力的目標。

LINE CEO森川亮表示,隨著全球智慧型手機市場不斷地擴展,通訊軟體之間的競爭一天比一天來得激烈,LINE將持續強化服務品質與創新功能,成為全球頂尖的通訊服務軟體。

LINE官方表示,2014年起,LINE每日訊息傳送量達到100億則、每日貼圖傳送量達18億則,每日語音通話量更達1200萬次,都再度刷新LINE的紀錄。

通訊軟體就像是個會令人上癮的毒,當周邊的朋友都使用相同的通訊軟體時,想要讓人更換使用習慣之通訊軟體,跟本就不可能。更遑論要打入在一個已經深根蒂固他牌通訊軟體的市場。這也是LINE為什麼來自韓國,韓國人卻都使用KakaoTalk的原因。因此,攻占還沒有普及通訊軟體的市場,成了拓展新用戶的最佳關鍵。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章