alexa
置頂

超市廚師代你料理 健康也可以等於美味!

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-03-28
瀏覽數 6,700+
超市廚師代你料理 健康也可以等於美味!
分享 Line分享分享 複製連結

你是標準的外食族嗎?三餐老是在外的日子,吃膩了嗎?尤其是一個人的時候,每到吃飯時間,可能就在煩惱要吃些什麼,想說隨便吃個泡麵或微波食品,但時間久了,總是會吃到怕,甚至還會有健康的問題出現。

現在出現了飲食的新選擇!在超市裡選購的生鮮蔬果,只要多花個100元,就能請裡面的廚師幫你現場烹調,可以清楚看到廚師的料理過程,從你挑選的生鮮,經過廚師的巧手,到熱騰騰的佳餚呈現在你眼前,讓人吃的安心,也吃的健康。

在台北東區開設的freshONE超市,就是這樣打破傳統市場的定位,用代客料理的服務,來發展更多的可能性,這也創造了不少單身男女的商機。根據freshONE會員資料統計,有2/3都是未婚者。

隨著飲食觀的改變,愈來愈多的人喜愛有機食品,加上不婚、晚婚的上班族增加,超市提供代客料理,除了有相當的便捷性外,還吸引了交友聯誼社等公司看準商機,與超市合作來進行「烹飪聯誼」。freshONE的創新,或許在不久之後,其他超市可能會接受到相同的服務也說不定!

(撰文:大學生Wayne 圖片來源:Flickr hong_chi_association)

【原文節錄】

獨居吃得巧,現挑食材幫你煮到好

還在擔心一個人住只能嗑泡麵、吃微波食品? freshONE生鮮超市推出代客烹調服務,讓獨居者也能吃到好料理,甚至比上館子還省錢。

一個人住的最大不方便,往往來自於吃飯問題。該怎麼解決?上餐廳,一個人的位子真的不好找,也讓人不自在。想自己下廚,開伙跟採購更不容易,加上大部份獨居住宅的廚房設備都不完善,似乎只能認命當「外食族」。可是,在台北市忠孝東路附近開幕不久的有機生鮮超市freshONE,卻有不一樣的解決方案,就是找廚師到現場幫你煮。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_24978.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章