alexa
置頂

勁風突起新生銳竹

文 / 楊孟瑜    
1992-01-15
瀏覽數 9,500+
勁風突起新生銳竹
分享 Line分享分享 複製連結

風城新竹,長年水波不興,近來都勁風突起。

這個靜靠在台灣西北部的城市,原本除了李長榮化工廠公害風波、諾貝爾獎得主李遠哲返鄉旋風之外,總是遲行緩步、沈靜局促的不引人注意。

這兩年,風聲中有了不一樣的訊息。新竹市平均每戶所得總額成長最快,排名全國第二;汽車普及率大幅提升,直逼台北市;儲蓄率最低,被評為最有消費能力的地方;以高水準著稱的台北中興百貨,把唯一的分公司開在新竹…,一連串新穎耀眼的榮銜開始降臨。

榮銜環繞的新竹,彷彿新生銳竹,氣勢奪人。

「去年台北到處不景氣,人心惶惶,而新竹房地產居然一直有九成銷售率。」自台北南下新竹發展約一年的沈祺琳,坐在占地五千坪的汽車花園旅館裡,談起這番榮枯對比,仍心折不已。

沈祺琳任職的春福企業開了新竹第一家汽車旅館,以青草湖畔的青山綠野做訴求,開幕不久營業額即突破百萬而指著鄰近人稱「小天母」的別墅群中一處新工地,他強調:「我們公司還預計建一座國際級大飯店。」

風城魅力何在?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章