alexa
置頂

庫克為溝通不足,向中國消費者致歉

英國《衛報》
文 / 創新工作室    
2013-04-02
瀏覽數 3,650+
庫克為溝通不足,向中國消費者致歉
分享 Line分享分享 複製連結

《衛報》報導,中國大陸官方媒體一連串砲轟蘋果電腦公司涉嫌歧視中國消費者之後,庫克針對iPhone的維修服務,公開向中國消費者致歉。

《衛報》認為,庫克的道歉信凸顯中國市場對蘋果公司的重要性。

中國中央電視台指稱,相對於其它國家,蘋果電腦公司提供給中國消費者的保固期太短。人民日報星期一報導,中國消費者協會(CCA)要求蘋果電腦公司「真誠地對中國消費者道歉,並修正蘋果電腦公司自己的問題」。

庫克在蘋果公司的中國網站上刊登公開信,表示蘋果電腦公司檢討相關管理規範之後,發現蘋果在中國市場上,與消費者溝通不足,致使外界認為蘋果公司態度傲慢,不夠重視消費者所反應的意見。為此所引發的疑慮,蘋果公司誠摯地對中國消費者道歉。

庫克也表示,蘋果電腦公司將全機更換老舊損壞的iPhone,並調整作法,改善售後服務及加強監督授權商。

《衛報》報導,中國是蘋果電腦公司僅次於美國的第二大市場。庫克希望將來中國能成為蘋果電腦公司的第一大市場。今年第一季,蘋果電腦公司在大中華區的銷售量是68億美金,大中華地區包含了中國大陸、台灣和香港。

這是庫克接管蘋果電腦公司之後,公開發出的第二個道歉聲明。去年庫克也因為地圖功能不佳而道歉。為了壓制消費者的反彈聲浪,蘋果公司最後仍然重新引入谷歌的產品。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章