alexa
置頂

華碩發表頂級變形機 台灣全球首賣

文 / 鄭婷方    
2013-03-28
瀏覽數 11,650+
華碩發表頂級變形機 台灣全球首賣
分享 Line分享分享 複製連結

華碩新一代變形手機「PadFone Infinity」,首度在台灣亮相,執行長沈振來親自上陣擔綱介紹。華碩全球副總裁林宗樑表示,這是第一次四大電信商中華電信、台灣大、遠傳、威寶都願意一起幫華碩手機站台,顯示華碩做手機做出口碑,已獲得市場肯定。

這支新型變形手機PadFone Infinity,務求規格最頂級,可以看出華碩想跟一線手機大廠,一拚高下的雄心。變形手機有五吋高畫質大螢幕,配備1300萬畫素相機、全金屬一體成形機身,更有高通最新高階四核心處理器,不輸宏達電旗艦機New hTC One、三星新機Galaxy S4。

另外,跟前一代一樣,PadFone Infinity插上Padfone Station就可變身為平板,預計四月上旬台灣首賣,兩個月內全球出貨。

這邊比一比華碩新機PadFone Infinity、宏達電旗艦機New hTC One、三星新機S4:

超大手機旋風! 華碩也推7吋FonePad

而之前西班牙巴塞隆納、全球行動通訊大會,華碩還發表另一全新產品「Fonepad」,也引起市場熱烈討論。

就跟三星新發表的Galaxy Note 8.0相同,Fonepad是一台配備電話功能的平板,只不過三星是8吋(21.08cmx 13.59cm)、華碩是7吋螢幕。兩大廠同推超大平板手機互尬,以後拿大手機講電話,可能不是滑稽,而可能變成一股風潮!

華碩這次採用的是英特爾Atom處理器(1.2GHz Atom Z2420),配備Adroid 4.1 Jelly Bean作業系統,定價249元美金。雖然跟華碩之前和谷歌合作的Nexus 7平板大小相同,但這次的新Fonepad,背面外觀是採用香檳金或銀色金屬光澤兩種選擇,與Nexus 7的黑色霧面點狀背蓋有很大不同。

以下比較近期各種7吋上下的平板新戰場:

整理:鄭婷方

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章