alexa
置頂

為台灣的未來會面-英國前副首相傑佛瑞.郝與黃日燦

文 / 溫曼英    
1991-11-15
瀏覽數 7,200+
為台灣的未來會面-英國前副首相傑佛瑞.郝與黃日燦
分享 Line分享分享 複製連結

上個月初,曾主導「中英一九九七香港談判」的英國前副首相傑佛瑞.郝(Sir Geoffrey Howe)爵士,在去年十一月辭去官職後,首訪香港。

這位縱橫英國政壇二十年的重量級人物,擔任過司法總長、英格蘭銀行總裁、外交部長及副首相等要職,目前仍為英國下院國會領袖。他的影響力不僅在英國,更及於歐洲共同市場及其他國際機構。

炫人的背景,使得律師出身的郝爵士一卸官職,立刻成為意圖在歐洲建立根據地的美國大公司及律師事務所爭取的對象。

今年九月底,當郝爵士出現在香港文華酒店--一個與會者多為華資企業家、金融界人士與律師的歡迎酒會上時,事實上,他已以「特別顧問」的身分,加入全美第二大(規模僅次於Baker & Mckenzie--國際通商)的眾達國際律師事務所(Jones, Day, Reavis & Pogue)。

倫敦每日郵報、華爾街日報等歐美重要報刊,曾競相報導這個深富國際經濟、金融、商務決策經驗人物的歸屬;而「眾達」更為將可吸收郝爵士的歐洲、中東及亞洲閱歷,雀躍不已。

分布全球服務到家

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1991 / 12 月號

第066期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡