alexa
置頂

公視董事提名黑馬 阿信:我們已準備好

文 / 洪綾襄    攝影 / 洪綾襄
2012-08-11
瀏覽數 19,300+
公視董事提名黑馬 阿信:我們已準備好
分享 Line分享分享 複製連結

延宕兩年半、夾雜4個訴訟,涉及超過20億的政府預算、牽連數十位專家學者的公共電視董事會爭議,文化部長龍應台今(11日)邀請第二波董事提名人參加媒體茶敘,分享獲提名的心得。其中最「突兀」的存在,就是流行天團五月天主唱──阿信(陳信宏)。

「我想我在這邊是個很突兀的存在,被提名也是個很突兀的事情,但這是個公民應擔當的責任,雖然我不一定當選,但我已經準備好要服務台灣這個公民社會,」阿信懇切地說。

阿信說,早在1998年,公視剛開播,五月天就曾獲邀上公視,「那個節目叫《Y世界》,專門報導在社會邊緣、獨立,未來可能不會紅的歌手。事隔多年,又和公視在轉角相遇,而現在我有能力回饋,是我願意答應龍部長的主因。」

近來在商業上獲得巨大成功的五月天,核心卻從不是賺取更多財富,對於社會弱勢,從不吝於缺席,包括聲援獨立樂團、地下社會熄燈事件、在金曲獎上幫蕉農賣香蕉等,「音樂就是最美麗的柔性社會運動。」阿信曾如此表示。

正是有過這樣的公開宣示,讓原本對流行音樂並不熟悉的龍應台,對阿信印象深刻,力邀他加入第五屆董事會,希望藉由他的夢想衝勁與超高人氣,終結公視糾紛。

個人擁有48萬臉書粉絲的阿信,也刻意大膽地對審查委員喊話,「所有的粉絲們都等著看8月20日的審查結果,希望審查委員能給我們一個服務公民的機會。」

阿信期許,今天晚上所有的談話節目都能因此重新思考公視,「只要大家重視,公共電視的品質就會愈來愈好,媒體品質愈來愈高,媒體人能更受到尊敬。」

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章