alexa
置頂

莫忘初心的開店傳統 14天魔鬼培訓凝聚向心力

必勝守則3〉同業爭相模仿沿用
文 / 王一芝    
2017-04-27
瀏覽數 34,900+
莫忘初心的開店傳統 14天魔鬼培訓凝聚向心力
分享 Line分享分享 複製連結

不斷微調修正 讓新手達到巔峰狀態

到底FRIDAYS的「開店傳統」有何魔力?

不同坊間餐飲品牌,開店前頂多花兩、三天急訓新員工,FRIDAYS堅持兩個星期的閉門訓練,由一批資深訓練人員進駐,稱為「開店訓練團隊」,培訓新店員工,不斷微調修正,以期開幕時呈現最好狀態。

日復一日醍醐灌頂的FRIDAYS理論、按照SOP的實際操作到嚴格的考試驗收,每位新店員工壓力大到不行。開幕前三天還會邀請員工家屬、合作廠商到店免費試吃,更慎重其事地發給他們假鈔,測試結帳流程順暢與否。

通常開幕日都會選在星期一下午5點,而不是星期五,「如果在最忙碌的時刻開幕,新人無法應付湧進的客人,必須讓他們藉由實際演練,逐漸熟悉服務技巧,星期五才能達到巔峰,」台灣星期五餐廳訓練部協理余偉鴻說。

新店開幕儀式就從開幕日下午兩點開始。首先,負責訓練的團隊會親自烹煮義大利麵和沙拉,款待這14天來接受魔鬼訓練的員工,感謝他們夙夜匪懈地工作。同時期盼這群即將獨挑大樑的員工,能牢牢記住這種被熱情款待的感覺,並在當晚能以相同的熱誠招待每個進門的客人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
國際財經傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章