alexa
置頂

企業的運動成功學

擺脫倦怠、提振士氣、拉抬績效
文 / 林珮萱    
2017-01-23
瀏覽數 44,100+
企業的運動成功學
分享 Line分享分享 複製連結

近幾年來,愈來愈多的企業開始熱中推動員工運動。

不少管理理論也佐證,員工愛運動,能給企業帶來好處。比方,能提升員工健康生活型態、改善工作壓力及職場倦怠、拉抬營運績效等。體育署署長何卓飛說,這是「無形的獲利」。

2016年體育署推出「運動企業認證」,鼓吹企業推動員工運動,由專家學者選出全台50家企業認證,均是台灣的優質企業。倡導運動,亦是關懷自家員工,實踐工作與生活平衡,落實企業社會責任的一環。

企業自辦運動會蔚為風潮

近幾年來,不分傳產、科技、金融業等,紛紛熱中辦理運動會,讓平常埋首工廠、坐慣辦公室的員工,好好活動筋骨。

承辦各類活動的陸卡崴公司,算是企業熱中運動會的見證。林彭裕於2000年創立公司,專門幫企業辦活動,近幾年來他發現,企業運動會已成為重要業務,上一年就承辦34家企業的員工活動,過半是運動會。

擔任陸卡崴執行長的林彭裕觀察,在老闆眼中,關鍵是看到過程,「大家努力求勝的精神,日後能延續到職場表現。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章