alexa
置頂

運用AR精準偵測五官 0.1秒完成時尚彩妝

玩美移動大玩虛擬美妝 吸全球3.6億人次下載
文 / 林士蕙    
2016-12-28
瀏覽數 28,150+
運用AR精準偵測五官 0.1秒完成時尚彩妝
分享 Line分享分享 複製連結

2016年是AR爆發的一年。任天堂發表的AR手遊《精靈寶可夢》(Pokémon Go),引爆全球抓寶熱,人潮擠爆了大街小巷。

但可別以為,全名為擴增實境(Augmented Reality)的AR科技只能用來玩遊戲。如今,走進屈臣氏在台北忠孝復興站旁的數位概念店,AR在這裡扮演著虛擬的試妝區!

只要讓店裡配置的平板電腦,照著自己的臉,點點上面各家化妝品牌的推薦彩妝選單,一瞬間,平板就成魔鏡,可看得到你上完妝的模樣,甚至還能夠轉頭看側臉。 這裡面串聯的是「玩美彩妝」App,原來出自台灣的玩美移動團隊。

台灣App走出去 全球3.6億使用者

「寶可夢是透過AR,讓怪獸融進你所在的地點;我們則是把彩妝效果融到你的臉上,不管是白人、印度人、甚至有無戴眼鏡,都能抓住顧客的臉!」玩美移動執行長張華禎驕傲地說。

就靠這個接近逼真的AR技術,完美彩妝已在全球有高達3.6億人下載,超過八成是愛美的34歲以下女性族群,用戶每個月在這平台上創造11億試妝次數,平均一天就有超過3000次。這是台灣開發的App極少見在全球享有高人氣的異數。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論科技傳產設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章