alexa
置頂

法義料理量少質精 鼓勵饕客優雅慢食

緩緩吃3〉VVG Food Play自助餐廳
文 / 林佳誼    
2016-12-27
瀏覽數 107,900+
法義料理量少質精 鼓勵饕客優雅慢食
分享 Line分享分享 複製連結

800坪餐廳、600個座位、超過200道菜色、2000元史上最貴自助餐、3萬隻大閘蟹備貨應戰、一餐吃掉2000隻炸蝦、10天賣出1億元餐券……。這些數字,都是過去一年台灣吃到飽市場出現的驚人事蹟。

當全台五星飯店、餐飲集團前仆後繼瘋狂投入吃到飽市場時,所有人都在問,是否已走到極致?

曾以「全球最美書店」奠定生活美學教母地位、好樣VVG集團執行長汪麗琴,用完全跳脫的思惟,給出了一個讓人意想不到的答案──吃到飽應該慢慢來、慢慢吃。

菜色少一半 但每道都精心烹調

2016年8月台中歌劇院開幕,好樣跨出台北,開出旗下第一間吃到飽「VVG Food Play」。

此前汪麗琴思考很久,「吃到飽一定只能這樣嗎?」可不可以每個東西都做到最好吃、讓客人吃到的每一口都不失望?

於是,VVG Food Play一反吃到飽市場比拚菜色豪華的鐵律,用法義精緻餐館概念,只提供30~40道料理及約20款甜點。以數量而言,比同價位餐廳相比頓時少了一大截,令人捏把冷汗。

但自開幕以來,VVG Food Play以法式優雅風格,成功營造話題,至今營業額累積約6000萬,已快打平初期投資。

汪麗琴是先見之明?抑或只是運氣太好?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章