alexa
置頂

二次發酵、慢餾 蘇格登量身打造台灣味

品工藝1〉從消費者出發 特製口感
文 / 陳承璋    
2016-12-27
瀏覽數 22,850+
二次發酵、慢餾 蘇格登量身打造台灣味
分享 Line分享分享 複製連結

談到台灣人對烈酒威士忌的消費力道,只有四個字形容,那就是「嘆為觀止」!

根據《二○一五麥芽威士忌年報》(Malt Whisky Yearbook)的統計,台灣麥芽威士忌消費量,連續在2012、2013年位居全球第三,若以國家來算,更名列全球第二,僅次美國。

如此蕞爾小國,能緊追美國兩億人口的消費力,簡直是奇蹟,也使得台灣成為全球威士忌酒商的兵家必爭之地。台灣所創造的奇蹟還不只如此。在台單一麥芽威士忌市占第一的蘇格登(Singleton)更是奇蹟之一。

如果不說,很多人恐怕會誤以為蘇格登是個百年牌子。它其實成立在2006年,由全球最大酒業集團帝亞吉歐(Diageo)催生,這個年滿10歲,還只是讀「國小」的「小五生」,到底是怎麼在短時間與老早進入台灣市場的威雀(The Famous Grouse)、百齡罈(Ballantine's)等「耆老級」品牌,相互鬥法?

其實帝亞吉歐旗下品牌,包括眾人所悉知的約翰走路(Johnnie Walker)、思美洛(Smirnoff)、貝禮詩(Baileys)等,在台一直維持著高市占率。

但蘇格登未問世前,其他威士忌品牌早已推出單一麥芽威士忌,「那時發現,消費者口味在變,可是帝亞吉歐卻沒足夠成熟的產品能應戰,」帝亞吉歐台灣分公司行銷總監張維揚解釋。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論健康醫療時尚生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章