alexa
置頂

你一定要知道的文創產業新趨勢(中)

創新講談
文 / 劉維公    
2016-11-29
瀏覽數 7,150+
你一定要知道的文創產業新趨勢(中)
分享 Line分享分享 複製連結

在文創產業剛興盛時,倡導美感品味的美學律則,是企業檢視其營運模式時一定要參照的判準。經營者必須懂得運用美感設計,去創造自家產品與服務的特色,賦予其在消費者購買欲望上的優位性,而非只是著重在功能上的差異性。賈伯斯能夠帶領蘋果公司從破產邊緣起死回生,最後稱霸全球3C產品市場,憑藉的就是美學律則。

然而,美學律則的黃金年代已經過去了。現今,企業更必須嚴肅遵循的是土地倫理律則。此一律則泛指所有與土地密切相關的發展規範議題,包括生態保育、食物生產、風土民情等面向。認真落實土地倫理律則的企業(舉例來說掌生穀粒、微熱山丘、春一枝、Green & Safe、薰衣草森林等台灣在地品牌),會得到消費者熱情的支持,而背離此一律則的企業,將會遭遇到消費者憤怒的抵制。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟投資理財創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章